チョコレートムース with ロータスビスコフ

調理時間30分

材料(8人分)

  • ダークチョコレート200g
  • ロータスビスコフ適量
  • 3個
  • 生クリーム150ml
調理方法
  1. 1電子レンジや湯煎でチョコレートを溶かす。
  2. 2卵黄と卵白を分け、卵白でメレンゲをつくる。生クリームも泡立てておく。
  3. 31に卵黄を一つずつ入れよく混ぜてから次の黄身を入れ混ぜる。
  4. 43にメレンゲをさっくりと混ぜた後、生クリームを混ぜる。最後に砕いたロータスビスコフを混ぜる。
  5. 5ムースをグラス8つに分け入れ、冷蔵庫で冷やす。

少量のウイスキーやラムを混ぜると大人の味に。

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