チョコレートムース with ロータスビスコフ
- 調理時間30分
材料(8人分)
- ダークチョコレート200g
- ロータスビスコフ適量
- 卵3個
- 生クリーム150ml
調理方法
- 1電子レンジや湯煎でチョコレートを溶かす。
- 2卵黄と卵白を分け、卵白でメレンゲをつくる。生クリームも泡立てておく。
- 31に卵黄を一つずつ入れよく混ぜてから次の黄身を入れ混ぜる。
- 43にメレンゲをさっくりと混ぜた後、生クリームを混ぜる。最後に砕いたロータスビスコフを混ぜる。
- 5ムースをグラス8つに分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
少量のウイスキーやラムを混ぜると大人の味に。