ビスコフボール ブラウニー with ロータス ビスケット スプレッド

材料(20cm×20cmの角型)

  • A
  • ダークチョコレート200g(刻む)
  • バター(食塩不使用のもの)150g
  • 粉末インスタントコーヒー小さじ1
  • ブラウンシュガー110g
  • B
  • 3個
  • 薄力粉70g
  • アーモンド粉40g
  • ひとつまみ
  • *ビスコフボール*
  • ロータスビスケットスプレッド(クランチタイプ)80g
  • 粉砂糖50g
調理方法
  1. 1ビスコフボールを作る。ボールにふるった粉砂糖、ロータス ビスケットスプレッドを合わせてゴムベラまたは手で、ひとかたまりになるように混ぜ合わせる。18等分し、ボール状に丸める。ブラウニーの準備ができるまで、冷凍庫に入れておく。
  2. 2型にはベーキング・ペーパーを敷き、オーブンは150度に温めておく。
  3. 3ボールに材料Ⓐを入れて、湯煎、または電子レンジで溶かす。すぐにブラウンシュガーを加えてよく混ぜる。
    10分ほど冷ましておく。
  4. 43のボールに材料Ⓑと卵を溶いたものを少しずつ加えてよく混ぜ、薄力粉と塩を合わせてふるったものを加えて、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。
  5. 5用意した型に生地を流し入れる。表面を平らにし、冷凍庫で冷やしておいたビスコフボールを生地の中に埋め込むようにして並べる。
  6. 6あらかじめ温めておいたオーブンで30分ほど加熱、竹串を刺して生地が何もついてこなくなるまで焼く。
  7. 7オーブンから出し、余熱を取ってから型から出し、完全に冷ます。好みの大きさに切り分ける。
    室温で3日、冷蔵庫に入れて1週間ほど日持ちする。
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