季節のフルーツのマスカルポーネクリーム添え
with ロータスビスコフ
- 調理時間30分(冷やす時間4時間)
材料(6人分)
- マスカルポーネチーズ250g
- 粉砂糖60g
- アマレット大さじ1
- 生クリーム100ml
- 砂糖25g
- バニラシュガー8g
- ロータスビスコフ65g(約10枚)
- 季節のフルーツ500g
調理方法
- 1生クリーム・砂糖・バニラシュガーを泡立たせ、マスカルポーネチーズ・粉砂糖・アマレットを混ぜたものとさっくりと混ぜる。
- 2フルーツはトッピング分を残して好みのサイズに切る。
- 36つのグラスに砕いたロータスビスコフ・フルーツ・マスカルポーネの順に2回入れ、取っておいたフルーツを飾る。
- 4冷やして固まったらできあがり。
イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーでも美味しく作れます。