季節のフルーツのマスカルポーネクリーム添え
with ロータスビスコフ

調理時間30分(冷やす時間4時間)

材料(6人分)

  • マスカルポーネチーズ250g
  • 粉砂糖60g
  • アマレット大さじ1
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖25g
  • バニラシュガー8g
  • ロータスビスコフ65g(約10枚)
  • 季節のフルーツ500g
調理方法
  1. 1生クリーム・砂糖・バニラシュガーを泡立たせ、マスカルポーネチーズ・粉砂糖・アマレットを混ぜたものとさっくりと混ぜる。
  2. 2フルーツはトッピング分を残して好みのサイズに切る。
  3. 36つのグラスに砕いたロータスビスコフ・フルーツ・マスカルポーネの順に2回入れ、取っておいたフルーツを飾る。
  4. 4冷やして固まったらできあがり。

イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーでも美味しく作れます。

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